Сплетение противоречий любви...

Татьяна Крыжановская
Что иссушит слёзы мои?
Как глубока печаль моя и как прекрасна!..
То затаится она, то рвётся наружу.
Стала я спрашивать у любви своей:
«Безответная – не превратишься ль в муку для меня?»
Я хотела воспеть свою любовь,
но голос мой дрожал от рыданий.
В поиске слов запуталась я, но заметила,
что в словах моих музыка слышна.
В таинственном трепете я пребывала долгое время.
Несметное число откровений оживало предо мной.
Как красива печаль моя!
Как дивны плоды её!
На миг показалась мне
боль наградой,
благословением!..