Попытка счастья

Стас Чайкин
Ангел-хранитель! Здравствуй! Ну где ж ты был!..
Я без тебя спотыкался о жизни грани...
Столько вокруг подделок, они грубы,
Счастье не отыскать ни в одном стакане.

Знаешь, когда-то, прежде, казалось мне,
Что ускользает вера - песком в ладонях,
Истину я топил и вину - в вине,
Да Буратина эта никак не тонет...

Плюнул с моста и сжег бесполезный мост,
В прошлое нет пути! Понимаешь, дурень?..
Знаю - тебе непросто со мной пришлось.
Мне самому хреново... Давай покурим?..

С кем же ты был, хранитель? в каких мирах?
Чем ты платил за право считаться другом?..
Знаешь, а я с удачей не раз играл -
Был дураком и... выиграл с перепугу

Встречу с тобой и новое "Повезёт?.."
Сердце надежда тронет - забьётся чаще.
Может, осветим пасмурный небосвод
Верою в счастье - наивной и настоящей?..

Ну-ка, давай в карманах своих пошарь!
Что-то найдётся - не только долги да воздух!..
Чеки... Пивная крышка... Моя душа...
Белые и большие, как в детстве, звезды...