Ветер пахнет влажной шерстью

Марина Бойкова
Ветер пахнет влажной шерстью,
Снег, как грязный поролон...
Я к тебе с хорошей вестью,
Что закончен зимний сон!

С каждым днем теплее будет -
Приближается весна,
Скоро мир вокруг разбудит,
Смоет дождь остатки сна.

Нежной зеленью проклюнет,
Кожей почек затрещит...
А пока февраль воюет,
Держит крепко зимний щит.

День и ночь зима с весною
Продолжают разговор,
Снег становится водою,
Нарушая договор.

Только вечер солнце скроет,
Покрывает землю лед,
Снова ветер в трубах воет...
В общем, все наоборот!

Новый день длиннее ночи,
Скоро снег совсем сойдет,
Ночь теплее и короче...
А душа в груди поет!