Зелёный змий. Чешуйчатый. Ползучий...

Евгений Войцековский
Зелёный змий. Чешуйчатый. Ползучий.
Сорокаградусный. И мне не до сорок,
Не до ворон. Не уповай на случай,
Что равнодушно отмеряет срок
Словам и строкам. Всё так эфемерно.
Мне вдохновения осталось на глоток.
А ты не слушай. Я тебя – безмерно…
И нота… Но кончается листок
В блокноте…