Как бы ни были дни хороши

Александр Чуев
Как бы ни были дни хороши
Еще теплого бабьего лета,
Никуда ты уже не спеши,
Эта осень не даст нам ответа,

Эта осень не сможет сказать,
Почему мы с тобой не успели
Наши жизни навечно связать,
Или просто еще не посмели?

Предрассудков полна голова,
Как набитая пухом подушка,
И, возможно, ты даже права -
Ночью часто бывает так душно,

И бывает непросто совсем,
Наконец-то решиться решеньем,
Но заветною цифрою "семь"
Уходящая осень - отшельник,

Завещает нам теплые дни
Еще светлого бабьего лета,
Мы с тобой, наконец-то одни
И еще подождем до рассвета...