Уже по-зимнему свежо...

Юрий Моров
Уже по-зимнему свежо,
Последний лист на спящем клёне,
А я живу уже давно,
И жизнь моя в протяжном стоне.

Во мне осталось слишком мало -
Стихи, которым грош цена,
А остальное всё пропало,
И только с помощью вина

Я вспоминаю ту девчонку,
Которая меня не ждёт,
Как бы смотрю цветную плёнку
И вижу, как она плывёт.

Но хватит грусти. Всё спокоен.
Пора давно унять свой пыл.
Я чем-то всё-таки расстроен -
Вот, чёрт, ведь я уже простыл.

Пойду домой, согрею чаю
И позвоню своей душе,
И крикну в трубку: Я прощаю!
Замёрзла? Возвратись уже.

Она вернётся и заплачет,
Я ей налью бокал вина,
Она утрёт слезу и скажет:
Ведь я люблю тебя одна.

И я поверю, успокоюсь,
Вдвоём нам в мире горевать,
Пойду я в ванну и умоюсь,
И стану в зеркало плевать...