Рептилией в мраке

Александр Чуев
Рептилией в мраке
Жижы болотной,
Не все это время,
Но бесповоротно -

Счастье лежало
Забыв мое время,
А жизнь так бежала -
Неся свое бремя,

Без счастья все дальше,
Без напоминаний,
Хотелось бы больше -
Не надо стенаний,

Хотелось бы только
Напомнить о счастье,
Мне даже не больно
В цепях на запястьях,

Той цепью сковали
В болотной нас жиже,
Неловко лежали -
Стонали все тише,

Там дни и проблемы,
Рептилии в мраке,
Разбитые шлемы,
Цепные собаки...