И проснусь я...

Алёна Берёзкина
...И проснусь я в мире, помноженном на любовь,
И пойму, что «кровь» – рифма совершенно не та,
Потому что в венах абсолютно не в такт
Жидкость никакого не красного цвета, а свет.
И сквозь сердце  толчками – радость оттенка эйфории богов.
Это что за палитра?Да мне же откуда знать?
Ведь боги и сами не в курсе,
Смакуют чувства,
Хохочут, щурятся,
Как дети,
Увидевшие впервые
Море...

...Приласкается  солнце к земле сквозь ажур облаков,
Отразится в зрачках у кошек, что чуют весну,
И проникнет в дом мой, и в душном плену
Сновидений мрачных, иллюзий реально-полупрозрачных,
Надежд, пришпиленных намертво к прошлому,
Я открою глаза и пойму –
Успела прозреть,
Прозрела, чтобы успеть
Глазами богов увидеть
Мои моря
Исполнившихся
Незагаданных желаний...

...И очнулась я в мире,
Где всё до невозможности просто.
Не задавая вопросов,
Руки – ладонями кверху, глазами впитав небо,
Чувствуя свет кожей,
Душою - ласковый вздох Божий
Чувствуя то, что рядом
Невидимо, незаметно, надёжно,
То, о чём тревожно, слёзно  молила,
Просила...
А нужно и было всего лишь –
Ощутить этот свет
В себе...