Времена года

Иванова Ольга Ивановна
Пришла зима…
Завыли вдруг метели.
Под мягким снегом прячутся сады.
И спят дома,
Как будто в беленькой постели,
Дымочек серый вьётся из трубы.

Краса-весна!
Капели зазвенели.
Вернулись птицы, весело поют.
Не зная сна,
Соловушка выводит трели,
Трава зазеленела там и тут.

Вслед за весной
Вернётся красно лето,
Одарит ярким солнцем и теплом.
Всегда с тобой:
Бескрайность неба и рассветы.
И всё в цвету. Мы урожая ждём.

Всему свой срок –
Я осени не рада.
Наступит холод, слякоть и дожди.
А вот итог:
Прозрение – твоя награда,
Своих трудов плоды пожни!
Других наград от осени не жди.