В городе грез моих

Александр Чуев
В городе грез моих,
В давно опустевшем городе,
Было так много чужих,
Но и не чуждых вроде бы,

Мыслей пустых и залетных,
Сорного ветра и мусора,
Не было птиц перелетных -
Не вынесли этого ужаса,

Чистые звонкие птицы
Не живут в таких городах,
Не требовал даже синицы -
В своих невысоких мечтах...

И за то, что когда-то наделал,
Я в городе грез своих,
Мне досталось теперь по делу -
От мыслей совсем чужих,

Чужих разрушительных мыслей,
Но принял я их за свои,
Вот так все оно и вышло -
Только грезы уже не мои...