Каса Луиджо

Алексеева Людмила
Мне приснился Каса Луиджо.
Утром встала, открыла атлас,
Пролистала его я трижды,
Но такого не оказалось.

Очень жаль – в нём так славно было:
Пеларгонии*  на балконах,
А вокруг – и с боков, и  с тыла –
Бесконечная синь в горгонах.

Кошки бегали – рыжие с чёрным,
ГолубкИ ворковали на крышах,
И солёные запахи моря
Колыхались волною чуть слышно.

А ещё пахло душно ванилью
Из открытых окошечек в тюлях,
Фортепьянные песенки ныли,
И на кухнях пыхтели кастрюли.

И на каждой двери, каждом стуле
Гордо вывеска – Каса Луиджо!
Может, это в той самой Анчурии,
Солнцем белым оливковым выжженной?

Стены – снежны, а крыши – кораллы,
И осёл в разлохмаченных бриджах…
Сны опять фантазёрке соврали –
Где найти этот Каса Луиджо?



*Пеларгония – герань.