Звери

Алексей Юрьевич Ермолаев
Снова небо в лиловом покрое -
Постзакатное дышит покоем,
Наползает окрест тишина...
Травы сочно набухли водою,
Звери ночи спешат к водопою,
Ищут сил, чтобы выпить вина.
После страшно кричат и порою
Их пугаются люди, но злою
Их душа никогда не была.
Гарлопаны и блудодеи,
Растерявшие Веру злодеи -
Не познавшая радость страна.
Всё не так в них, не в самом деле.
Всё на шиворот-выворот, еле
Доползают до стаканА...
Не оставив себя для потомков
Разбиваются в кучу обломков
И лежат тогда тихо, без сна...


1992. КРЕСТНЫЙ ХОД.