Сочи

Арман Хачатрян
  Зима на зелёное и обратно, всего 2 дня - 2 глотка морской воды. Конечно же рифмуются набережные с крымскими - судакскими, ну, что поделаешь, так устроен ум. Святого Отца ,маленького григорианского прихода, "Святого Креста.", зовут Комитас Хачатрян. У него имя легендарного, армянского ашуга, а фамилия моего отца т.е. моя. Да и имя прихода близко к ереванской церкви в которой меня крестили - "Святого Саркиса.". Он пишет стихи на армянском, они мне показались не близкими и я впервые почувствовал, что может быть это из-за морока в моей голове, который не пропускает простоту. Ведь он писал о матери, что может быть дороже матери, что может быть искренней слов обращенных к матери. Он лепит скульптуры из сюжетов христианских притч. Подсвечник - сомкнутые в молитве ладони, из них вырастает серебрянный лист с молитвой, вырастающий в крест, а паралельно сему место для свечи. Он пишет иконы и играет на дудуке: "Я не люблю телевизор...", "Думаю пусть скульптуры и картины будут здесь..., чем подвергнуться критике", "Но это же гордыня." , "Да... может быть... я обычный человек, со страхами.", "Это как детей выпускать в мир...", "Сейчас абсолютно не важно к какой конфессии причисляет себя человек, сейчас самое главное вернуть хоть какую нибудь веру в сердца....". Комитас толковал, позвонил и справился как я доехал домой в зиму, позвонил как раз в тот момент когда я испытывал стресс преображения зелёного в белое. Море ежеминутно меняется с небом цветами, я стараюсь стихотворно выписать это: "Что ты пишешь братец?", "Стишки.", "Прочтёшь?.... Ты забыл про ровный горизонт.", " Да всё переливается, а горизонт всё ровен, словно стержень, что каждый из нас лилеет обрести". Его зовут Артавазд Матевосян - фамилия моей матери - художник из Польши: "А море всё ж успокаивает". Он приехал к морю за арестованным братом, звонила жена справится, он ответил: "Ты знаешь.","А море всё ж успокаивает" . "Да ты видишь картинами, я слышу стихами.", "Да.". Удивительно, что на кануне я писал опус "Цахкадзор" о ностальгии по родине.
Разгон: - Прекрасные, неразборчивые знаки, что бы мы без них делали.
Волк-удался, Юнона -не особо, ну а уж детки были в восторге.