Лунное житье

Ольжана Захарова
Как круглый мячик, над соседним домом
Желтеет бледнолицая луна.
На радость любопытным астрономам,
На ней видна вся лунная страна.

Там жерла непроснувшихся вулканов
Надежно тайны лунные хранят,
А гребни желтых высохших барханов
От лунных бурь как золото звенят.

Там лунные вараны, сбившись в кучку,
И лунный, с длинной шеею верблюд,
Жуют сухую лунную колючку,
Из лунных рек сухую воду пьют.

Как слаб и неустойчив лунный базис,
И как невыразителен пейзаж;
Там если где и встретится оазис -
Окажется, что это лишь мираж.

Однообразна и скучна картина,
Одни лишь саксаулы там и тут.
Зверей достала лунная рутина,
А люди здесь и вовсе не живут.

Мне по секрету как-то рассказали,
О чем мечтают лунные слоны:
Чтоб хоть единый раз им показали
Невидимую сторону Луны!