Когда надо вставать, 122 слова

Иванов Мильён Второй
Утро мудрым меня сделало,
Только – ох, как звенит подушка!
Только – ох, до чего белая
лезет ко мне в подружки!

-Пай, - говорит, - мальчик,
спи, - говорит, - лучше,
чем ходить на работу,
у меня на плече.

Ты на моей даче.
Солнца негодный луч –
это моя забота,
камень в мою мечеть.

-Вечер еще не кончен,
ночь еще в полном разгаре,
потанцуем, хочешь? -
в шумном безумном баре.
И я говорю: "Ладно.
Только – звенел будильник,
лада моя лада, надо уже вставать".

Но я говорю: "Ладно".
И я говорю "Дивно,
лада моя лада,
потанцевать" –

Последний вальс,
закрыв глаза,
когда уже гаснут свечи,
когда еще многое надо сказать,

только – окончен вечер,
когда через следующее па
будет окончен сон
внезапно – как отлетает щепа
и падает патефон.