Крым

Саша Альт
Обитель древности глубокой,
Столица пыли и ветров,
Страна лазури синеокой
И шпилей каменных шатров.

Всё это - Крымский полуостров,
Седая быль, морская гладь,
Прибрежный кладезь скальных монстров,
Лесов прохладных благодать.

Над Ялтою "резцы дракона"
Спокойно спят в обьятьях туч.
В скале "монаршая икона",
Под ней - бездонность гиблых круч.

Бессменный дом - хранящий Музу,
Литературы - цитадель,
Где каждый слог, как шарик в лузу,
Где волны лижут Коктебель.

Здесь цвет культуры и искусства
Творил, сквозь тернии времён.
Тут в душах нежных зрели чувства
И вились строчки из имён.

Великий, гордый и красивый,
Прошедший сквозь огонь и дым.
Серьёзный, строгий и игривый,
Мой полуостров, чудо - Крым.