А весна уже недалека...

Андрей Конопатов
А весна уже недалека,
Хоть и бьёт мороз рассветной синью,
С каждым днём всё выше облака,
Ветер пахнет мокрою полынью.

Во дворе приметы суеты,
И к полудню нет следа от стужи,
Оживились местные коты,
Шумные ворОны пьют из лужи.

Скоро,скоро времечко придёт
Помечтать о будущем,весёлом,
Затрещит на речке рыхлый лёд,
И вода пойдёт по суходолам.

       2010.