храмам

Михаилъ Раковъ
Ваши главы как главы витязей
Древле насмерть за правду стоявших.
Как они врага не боитесь вы –
Великаны дней настоящих.
Вас не много седых, побеленных,
Вековыми ветрами обдутых.
И обстрелянных – не расстрелянных.
Вязаных, но срывавших путы.
И не мне б вам кланяться грешному
И молиться в вас, величавых –
Вас, носящих кресты по-прежнему
На своих золотистых главах.
Вас, зовущих нас в утро раннее
Столь спокойным и мерным звоном,
Возбуждающим покаяние
И печаль по святым иконам.
Я вхожу в ваши своды древние,
Покрестясь на кресты над вами
И мне в сердце успокоение
Входит словно светлое пламя