Жизни год

Сергей Дятлов
Вчера ещё с капелью птичий щебет,
переплетался, весело звеня.
Сегодня мы подводим кредит-дебет,
прошу вас не забудьте про меня.

В прохладе летней ночи тает жар.
Дневного света, утихает праздник.
Но не грозит мне солнечный удар,
я уж не тот, как был проказник.

На завтра, осень, мне передают,
кружить с листвою значит буду.
Найду я в ней свой плед, уют,
а может мемуарной пыли груду.

Зима детишкам нашим в радость.
Я с горки лет на саночках скользя,
Уйду в заоблачную святость,
прошу, не говорите, что нельзя.

Окончен год, часы пробили, сроки.
Ну, так бывает, пора и отдохнуть.
Пускай меня, учтя традиции истоки,
проводят близкие в последний путь.