Учителю

Елена Грозовская
 

                Учителю Храпову В.Е.

                (Мои детские стихи)



Я стою. Колышет ветер
Волосы мои.
Не  могу поднять, не смею
Взгляда от земли.
По щеке слеза катится,
Горькая слеза
А в душе бушует буря.
Буря и гроза.

* * *
Я бросаю взгляд тревожный
На бульвар пустой,
Вдруг срываюсь и кому-то
Я кричу: «Постой!»
И летит мой крик призывный
Прямо в небеса,
Чтобы с облаков спуститься
В добрые глаза.

* * *

Ты пойдешь ко мне навстречу,
Свет неся с собой
И смахнешь с ресниц слезинку
Нежною  рукой.
Ты утешишь и подскажешь
Доброе словцо,
И к тебе глаза поднимет
Детское лицо.