О, женщина - исчадие Ада

Мира Бриг
О, женщина, исчадие Ада!
Кто воссоздАл тебя? Кто твой перво-отец?
Деянием Сатаны ты послана ль в усладу,
Иль рук божественных деяния венец?

То свежий ландыш, то дурман сирени
Окутывает шлейфом тонкий стан.
А с глубиною глаз в апреле
Не может спорить море-океан.

Твоим чарующим ладоням,
Готов отдаться старец и юнец.
Кто ж тайну мне сию откроет?
Кто твой родитель? Кто перво-отец?

То, ты чиста, божественно невинна,
То вдруг вселяется сам бес!
И ты уже раскованна, бесстыдна -
Как диво из заморских стран чудес.

Манящие бросаешь томны взоры  -
Минута страсти, упоительной мечты!
Тобой влеком, не нужно уговоров.
Ты демон терпко-жгучей красоты.

По силе чувств непостижима!
В любви не знаешь меры и границ.
Ты в верности своей как в паутине.
К твоим ногам миры бросают ниц.

Ты не отступишь в трудные минуты,
В беде подставишь хрупкое плечо.
Единственная, та, которую не спутать,
И та, в которую я верю горячо.

Так кто же ты, небесное создание?
Ты на алтарь Любви бросаешь плоть свою.
То демон страсти, то богиня покаяния...
У ног твоих, тебе сонет пою.

                2001 г.