Как много в жизни дарят сны...

Алла Зили
                Налево  беру  и  направо ,               
                И даже  без  чувства  вины – 
                Немного  у  жизни  лукавой               
                И  всё  --  у  ночной  тишины .
                Из  А. Ахматовой .
Мне  снился   сон  --  я сплю одна ,
Мой  муж  --  в  командировке ...
Царит  вокруг  ночная   тишина ,
Как  в  запертой   кладовке ...
А  в  комнате  соседней  дети  спят ,
По – детски   тихо ,   безмятежно ,
Я  слышу  --  завозилась  младшая  опять,
Вставать  не  хочется , но  неизбежно ...

И  вдруг  я  чувствую   тепло –
Рук  ласковых  Его   прикосновенье ,
И  думаю  сквозь   сон  --   Как  повезло !  --
И  раньше   срока   мужа   появленье ...
И  вот  уже   навстречу  я  стремлюсь –
Душой  и  телом ,  рук  сплетеньем ,
И ,  глаз  не  раскрывая,  силой  чувств  --
Вновь   ощутить   прикосновенье ...
...  давно  забытых   радостей   земных ,
когда  желанней  не   было   на  свете   --
об'ятий   жарких ,  поцелуев  неземных ,
и  бесконечной  близости   в  ответе ...

… жар    поцелуев   губ   хмельных ,
слияние  сердец , любви  созданьем -- дети  ...

И   чувств   горение   несказанностью   слов ,
И   святостью   супружеского    долга ,
Когда    не  мыслилось   изменою   любовь ,
... естественным  сплетением   семьи  основ ,
желаньем  близости,  ниспосланным  от  Бога ...
И  так ,  во  сне,  не  раскрывая  глаз ,
Всем  существом   тянусь  в  обь'ятия былого ,
Сознанья   падающей  пеленою  враз, --
Возврат  в  реалии  холодного  седого ...

... глаза   раскрылись  и  туман  исчез,
И  резко  окружающее  изменилось ...
В  постели   я  одна   уж  много   лет ,  --
Всё   в  прошлом  времени   застылось...

Открыв  глаза ,  -- я вижу  мир иной,
Исчезла  вся   иллюзия   возврата   --
В   былую  жизнь ,   ушедшую   давно ,
В   печальный   свет  погасшего  заката ...

Где   закатилось   солнце   дней   былых,
Когда  два  сердца   бились   рядом ,
Незыблемым   союзом   душ  земных ,
И  разлучённых   грустным   звездопадом ...

Уж  много   лет   нет   мужа   моего –
На   этом  свете ,   он  меня   покинул ,
Ушёл  в  неведомое   далеко ,
Лишь  в  сновидениях ,  порой ,
Вновь   дарит  мне   тепло   легко ,
Иллюзией   фантома   легкокрылой ...   
--&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&
  Картина Яцека Йерка.