Про инициативу

Евгений Голубев
Увы, умом ослы не блещут!
И крикам их не рукоплещут.
То лезут на рожон они,
То кичатся упрямством -
Так и проводят свои дни
В завидном постоянстве.
Кругом им видятся враги,
Завистники, злодеи,
Что к ним идут не с той ноги,
Не те несут идеи,
Не ценят рвения ослов,
Их верности и прыти,
И громких выстраданных слов,
И сделанных открытий.
Им пафоса не занимать,
И инициативы,
С одной надеждою – урвать
Хоть клок с соседской нивы.
И мяли им не раз бока,
Да только толку нет пока,
Хоть всем давно известно -  сдуру
Легко порвать и собственную шкуру.