Плачет ребёнок о смерти...

Алексей Потапенко
Плачет ребёнок о смерти -
Умер любимый пёс.
Ему не нужны объяснения,
Они не искупят всех слёз.
Они не утешат страданий,
Они не заменят тепла.
Ребёнок узнал боль утраты,
Ребёнок лишился пса.

Впустую все разговоры,
Что пёс уже старый был,
Что все когда-то уходят,
Всё - чепуха и пыль.
Он чувствует горечь потери,
Он знает, уже не вернуть
Их старых весёлых игр,
Ведь пёс свой закончил путь.

Ребёнок в негодовании -
Как же жесток этот мир!!!
Он теперь в этом мире
Остался совсем один.

Плачет ребёнок о смерти -
Умер любимый пёс.
Больше не будет танцев
И поцелуев в нос.

8.01.2010
01:58