Святочное

Андрей Олегович Крыжановский
Под Новый год метет, как водится,
      и к десяти почти безлюдно.
Что где-то вместе люди сходятся,
      мне наблюдать чуднО и чудно.

Вот, расстояньем приуменьшенный,
      в чужом окошке Т-образник
стола, и маленькие женщины,
      себе устраивают праздник.

В прическах их, в любой оборочке
      и каждой складочке одежды
на милого, который с горочки
      к ним скатится, живет надежда.

Они на опытном заводике
      сто лет работают, подружки.
Счет времени забыли ходики
      без длинной стрелки и кукушки.

А снег все падает и падает,
      не примелькавшийся ни крошки, –
прохожего морозец радует,
      и скрип шагов, и свет в окошке.

Пушок на кофтах-самовязочках
      воспринимается сквозь призму
то звезд на рюмочках и вазочках,
      то часового механизма.

С дымящейся картошкой вносится
      пылающая сковородка.
Похныкав, выпивки допросится
      хозяйкин дедушка, сиротка.