Вороны

Виталий Галактионов
               
(Поэту Алексею Карлину,уверенному,что цель поэзии-нести свет людям...)


Вороны не оставляют следов
на блёклом полотне неба,
их полёт так безрадостен,
но они - это то,что я вижу.
То,что есть.

Здесь,у окна,
я вижу и много иных,
приятных для глаза картин:
ровную дорогу,стройные тополя,
прекрасных женщин,и у каждой из них
- на руках ребёнок,
и рядом с каждой - уверенный муж...

(Но есть что-то ещё.
Иногда это вороны,
за чьим непрестанным круженьем
я наблюдаю который год).

О,бесспорно - ровные линии,чистые тона,
благоуханье цветов и мудрое слово,-
всё,что живёт,и растёт,и плодоносит,-
всё это есть красота,и мы её видим,
слышим её и отвечаем ей,
а если не слышим,то это наша вина,
мироздание тут ни при чём.

(Вечер настал,и вороны слетаются в стаю,
и покидают серый квадрат окна,
и зажигаются фонари,
и медленно
кружится снег.

Я провожаю взглядом чёрные точки,
и пытаюсь что-то сказать им вслед,
что-то вроде:"Простите",или"Будьте Здоровы"
но из глотки моей вырывается
хриплое карканье,
а они улетают.

Я не знаю - куда.
Я не знаю - зачем).