Жемчуга странный Кисет... Звездопады

Елена Галлот
... опалённым душам войны______ / С.Ф./
________________________________________________
... ночь не может быть долго-жестокой и длинной такой
но рассвет мой уснул и так долго не может проснуться
он не наступает...
годами размытые краски пастэли лица твоего
мне луной освещают
Холодной
озябшей  Луной
Я замёрзла
Мне холодно
Бликом луны  Ты целуешь меня
Не зовёшь
Нет . К себе не зовёшь. Но ласкаешь.   
Прохлада Ушедшего утра ласкает
эта звёздная нить нереальности
мнимой
но
твёрдой  рукой
держит крепко меня Здесь
и здесь мне  тебя не хватает
... это утро ушедшее в  нас...
если  были бы здесь   
под Луной
но с тобой 
не уснуло бы утро
прощаясь годами
... мне так сложно понять 
в чем есть разница - Жизнь и Любовь
я не знаю различия
не понимаю
говорят  люди знающие
Жизнь - Солнце
она
Счастьем светит
собою других освещая
а Луна?
ведь она неспроста так близка
так печальна и 
так холодна но 
близка
чтобы зябнуть до  нежности памяти
солнце своё ощущая
...я пыталась Шопена не слушать
уже много лет
я давно научилась смеяться в отместку
...очень тёплого жемчуга странный Кисет
я ещё вышиваю  тебе
черным бисером
здешним
легче дыма пронзительность нить наших душ
и не важно
что я здесь одна
да, мне холодно 
нет тебя рядом
Я... я  целую тебя моей лаской земною любя
Ты... ты в ответ посылаешь 
любимой души от луны
как Любовь
... звездопады...

19.02.2010.