кого мы с тобой победили?

Оксана Спасова-Бойко
Сколько дней мы не виделись? Месяц?
Полтора? Я счёт дням потеряла…
Это было до первого снега,
А сейчас уж зимы покрывало
Прохудилось до грязных проталин,
Как и наша любовь…прохудилась,
Отразившись в стекле чьих-то спален,
В наших душах попала в немилость.
Мы её разодрали на клочья.
Стало холодно, больше не греет…
И она уходила в лохмотьях
Скорбной нищенкой вдаль по аллее,
По которой ещё прошлым летом,
В тонком шёлке меж нами кружила.
Я не знаю, зачем я об этом…
Всё прошло,…всё сгорело,…остыло
Пепелище вчерашних баталий:
Страсти, нежности, боли, упрёков,
Выяснений каких-то деталей,
Вдохов-выдохов в стиле барокко.
Ничего не осталось – пустыня…
Мы над ней – победители битвы.
Но кого мы с тобой победили?
Не себя ли? Не мы ли убиты?