Деревня

Виктор Кухов
Я по улице шагаю заброшенной
Мне охото кричать и хочется плакать
Может быть, я здесь гость непрошеный
От того моросит и на улице слякоть

Я тебя не узнал, да и ты не узнала
Моя Родная Деревня сына родного
Потому ты так пасмурно меня повстречала
Видно ты меня помнишь абсолютно другого

Столько лет прошло, а я не забыл
Эти избы и тропы грибные в лесах
Здесь я детство своё проходил
Ну а детство осталось лишь только в сердцах

А теперь, что я вижу – окна забиты
И дома покосились под тяжестью лет
Будто все они кем-то когда-то забыты
Ведь хозяев давно на земле этой нет

Так зачем наложила ты руки
На себя, Деревня - Мать?
Может, были невыносимы муки?
Иль помогали тебе умирать?

Я по улице шагаю заброшенной
Мне охото кричать и хочется плакать
Может быть, я здесь гость непрошеный
От того моросит и на улице слякоть