Влияние Луны

Олег Колмыков
Влияние Луны
Компот остыл
Поставьте от греха подальше вазу
Кленовый лист прикроет только тыл
А остальное оголится сразу
Быть не всегда
А чаще сон и хмель
Сорвать бы розу
Научившись провиденью
Зима грядёт и близится апрель
И слава Богу
За ночное бденье.
Влияние Луны
В улыбке фальшь
Откройте эту дверь
На ширину ладони
Впустите дым
И выпустите тень
Она уйдёт и сердце не уронит
Стать навсегда
Плечом к плечу с Луной
Ошеломить и грезить
Целый век
Всё лучше чем
Мытарствовать с сумой
Отбрасывая тень
На белый снег.