Утро

Олег Колмыков
Конно шествует сонное утро
Шагами меряя нетто и брутто
Моей квартиры.
Со мною вместе
Комната кухня сортир и ванна
Весят должно быть
Кило так двести.
Если же воздух набрать
Всей грудью
И выстрелить в форточку
Углекислым газом –
Выбрав мишенью какую-то точку
В соседнем небе –
Утро лишенное смысла
Наступит сразу
На горло головы обременённой
Заботами о насущном хлебе.