Собеседница

Олег Колмыков
Графинчик водочки, закуска…
Слегка кружится голова.
И собеседница прелестна
И сводит красотой с ума.
Она смеётся. Папироска
Чуть- чуть дрожит в её руке.
А за окном – закат над Волгой
И пароходы  вдалеке.
Цыганских песен переливы…
Идёт купеческий кутёж,
Знать что-то продали-купили…
Ну, что ж.
Мадам, вы, кажется, сказали,
Что Вам пора, Вас где-то ждут…
Но полноте, потом едва ли
Мы с Вами вместе будем тут.
Зачем спешить? Ещё не поздно!
Давайте пить на  брудершафт,
За нашу встречу, за ночь, за звёзды,
За запах дивных русских трав.