Ночь

Олег Колмыков
Ночь крепко сжала в зубах кость Луны
Нервно ступив лапами на дорогу ветвей.
Вчера ещё я был сильней
И мог бы стянуть её вниз
Посадив на цепь упорядочнных слов.
Но сегодня я сам – звезда
В поиске планет.
Так загадочен этот мир воды
Где ничего нет а есть только мы
И наш холодный чай
Перестук копыт
Огонь вода и медные трубы
Пожарной команды.