Выдумал

Олег Колмыков
Я выдумал весь этот мир:
Тебя и себя и его и соседей
Машины заводы и даже медведей
Леса обезьян острова и моря
И этот приятный мотив «тра-ля-ля»
И дым над водой и дыру в атмосфере
И несколько поз для сношений в постели
Серьёзные мысли и яркие краски
Бензин пирамиды баллады и сказки
Гримасы на лицах и боль и разлуку
И радость и смерть и злосчастную скуку
Я выдумал небо и звёзды на небе.
Но больше увы ничего не могу:
Такую я выдумал злую судьбу.