Пятна чернил

Олег Колмыков
Влитый в диван ощущаю качку.
Качает здорово – вверх и вниз.
Дополз до ручки жую жевачку.
Рукой нащупываю карниз.
Чуть-чуть тоскую во всём несвободный.
Гребу потихоньку по мере сил.
И чувствую как
мой мирок однородный
Преобразуется в пятна чернил.

Навстречу роза в воде по пояс
Жеманно скалит вставную челюсть.