Песнь

Вечный Чиж
Опустись со мною рядом, спой мне небылицу,
Ну, хотя бы, что-нибудь расскажи.
Заплети слова от ряда к ряду, отпусти на волю кобылицу,
Ну, не молчи, пожалуйста, это жизнь.

Не смотри так пристально, разомкни уста свои,
Пусть прольётся песнь твоя на простор.
Злые думы брысь в окно, не стесняйся, всё равно
Я мечтаю о тебе с давних пор.

    И польётся песнь твоя, над садами старыми,
    Над лесами тёмными, над рекой.
    Вдруг увижу: Это ж я наводнён пожарами.
    Прогоняет твой рассказ мой покой.

А когда закончишь ты, скоренько придёт страда,
Угодит ли душенька небесам?
Про войну, любовь, цветы, кто пропел их, выстрадал,
Кто взрастил их, выкормил, уж не я ли сам?