Ершалаим

Вечный Чиж
                Каждый тащит в свой угол кусочек его мысли,
                который сам унести по силам.

Красное солнце расколется вдребезги
В окнах древнейшего города.
Мрак зажимает город в тиски,
Ищет малейшего повода,
Чтоб вырвать его из груди,
Бросить его позади.

В мраке не видно где двери,
В мраке звереют звери,
И луна – молодое лицо
Не разжимает кольцо.
Замерло, в окнах темно,
Это случилось давно.

Лысая горка рыдает, рыдает,
Снова на горке Спаситель страдает,
Снова Пилат подписал приговор,
Рядом с мессией страдает и вор.
Распни! – завывает Кайяфа.
Голгофа! Голгофа! Голгофа!

Как жаль, что тебя рядом нет,
Осанна всем Вышним, но жутко.
Иуда по-своему понял завет,
И шуткою стала минутка.
Стащив по углам по кусочкам,
Только это есть правда, и точка.

А мы всё поём: Аллилуйя
Дух святый, и Сын, и Отец.
В экстазе доныне смакуем
Подробно ужасный конец,
И ждём возвращения, ждём,
Ночью кромешной, и днём.

Стараемся спрятать глаза,
А в них светят чёрные дыры,
Где выпала Божья роса,
Там мы всё заляпали жиром…

Красное солнце расколется вдребезги
В окнах древнейшего города,
Мрак зажимает город в тиски,
Ищет малейшего повода,
Чтоб вырвать его из груди,
Бросить его позади.
                АМИНЬ.

                P.S.  Я, тоже стащил кусочек того,
                что скудный мой умишко, в силах принять.