Храни нас Бог

Вечный Чиж
И, только лишь мудрый умеет любить,
И, уже, невозможно ту мудрость убить,
И, уже, всё труднее облить её грязью,
И, уже, не затрёшь её вязкою мазью.

И, только то, есть любовь, что творит,
А не то, что о ней говорит,
И не то, что послушно кивает,
И не та, что собой убивает.

И, только то, в жизни верно,
Что возлюбишь безмерно,
И, только там твоя, правда,
Где тебе всё простят.
Не судите неверно,
Что любим кто, чрезмерно,
Что пожертвовал всем кто, напрасно,
Не суди, всё, отнюдь, не пустяк.

И, только смерть, имеет право ждать,
И, только Бог, сумеет всем воздать,
И, только вера, в твоей жизни не случайна,
И, только память, раскрывает тайны.

Ещё ты жив, а значит твоё дело,
Ещё не износило твоё тело,
Ещё не всё ты в жизни сделать смог,
Ещё хранит нас неусыпно Бог.