Собираем в одно...

Людмила Кузнецова Чальцева
Чтоб совсем не пропасть с тоски,
Да чтоб сердце вконец не сковало,
От двух судеб сложив лоскутки,
Их сшиваем в одно покрывало.

Из обрывков по цвету разных
Собираем узор несложный -
Наши чувства не столько страстны,
Мы, скорее, в них осторожны.

Иногда, уложив стежок,
Ощутим вдруг укол иголкой.
Норовим назад на шажок -
За спиною жизни осколки...

Не всегда шов выходит гладким.
Ткань раздумий одернув рукою,
Аккуратно нелепые складки
Тянем до состояния покоя.

Ритм работы неспешный - особый,
Суетой портить жизнь не хочется.
Мы на пару работаем, чтобы
Не заело совсем одиночество.