Ветер надежды

Вечный Чиж
Этот сюжет о море и о волнах,
Этот сюжет о далёких берегах,
Этот сюжет о белых парусах,
Этот сюжет о высоких маяках.

Чёрное море, чёрное море ветер надежды.
Чёрное море, чёрное море воды безбрежны.

Море расскажет нам, сказку про ветер.
Только теперь мне его не догнать,
И под дождём, будь то день или вечер,
Буду его на причале встречать.

Старость придёт, ты её не заметишь,
И сединой припорошит виски,
Только, как прежде, ветер надежды,
Снова поманит нас лаской волны.
                1991
                КОЛОКОЛЬЦЕВ СЕРГЕЙ (Мурманск - Сочи)
;