Про Любовь

Вечный Чиж
Зияет небо чёрною дырой,
Зловонный ветер нехотя плывёт,
Вчера покрылся твёрдой коркой гной,
За той рекой моя любовь живёт.

            Ломая кисти своих рук,
            Лакая брызжущую кровь,
            Я вспоминаю тех подруг,
            Даривших потную любовь.

Тех, что, кончая, льют слюну,
На съеденный клопами плед,
Тех, что забыв свою мечту,
В помоях обрели ночлег.

Когда пора разлук пришла
Я вспоминаю вновь, и вновь,
Девичьи сальные тела,
Короче говоря, Любовь.

                1991
                КАЧУГИН АЛЕКСЕЙ (Москва - Санкт-Петербург)