Мимолетное

Евгения Артеменко 2
О.песня!
О, хорал метельный,
Мех белоснежных облаков,
Упавших ласково, пастельно...
А день так высветлен и нов!
На рыхлость, облачную нежность
Упасть бы.
       Чувство - на губах:
И пить, и петь , как неизбежность,
Снежинки тают на щеках.
Какая нежность зимних вязей!
Какой прощальный поворот!
Какой наряд, какие стразы,
изгибы прозвучавших нот...




Ой! Какой нарядный день!
В нем достоинство и нега,
Облака впитали звень,
Исходящую от снега!
Мне не важно, чем займусь,
Вот Морозко! Вот мне сказка,
Вот она- родная Русь
В белых звездах под завязку..



На твоей усну подушке,
Буду видеть твои сны,
Заскользит, лаская ушко,
Нежно перышко луны.
А у берега забвенья
В предрассветной тишине
Соберутся привиденья
Прятать камушки на дне.
Только камушки - мгновенья-
Я проснусь вдруг,невзначай,
Скроет быстрое теченье,
И утонет сонный рай.