Любовь не вздохи на скамейке...

В.Евсеев
Мишель Богданова:

«Я сохранила три картуза,
один послала Вам уже...»

картуз – мешочек из особой ткани для пороховых зарядов

Из отклика на http://www.stihi.ru/comments.html?2010/01/25/3769



Любовь не вздохи на скамейке
                и уж, конечно, не война!
Я Вас люблю, люблю навеки,
                и мне другая не нужна.

У Вас в уме одни сраженья,
                Кутузов и Наполеон,
победы или пораженья... –
        всё это чушь, когда влюблён!

Зачем мешочек для зарядов,
          когда мне только Вы нужны?!
Я в жизни мучался изрядно,
           но Вы, видать, не влюблены...

У Вас в уме Платон с Сенекой,
                да Аристотель на столе,
я ж увлечён давно аптекой –
                сижу почти что на игле...

Мне Бомарше уже до фени,
                и Милорадович не друг –
сижу пишу стихи на фене,
                а остальное недосуг.

На Вас, мой друг, была надежда,
             да видно Вам не до любви!
Пусть остаётся всё как прежде,
    пусть всё проходит – c’est la vie!

26.01.2010