Барегись, казак не спит!

Игорь Рыбин
              Игорю  Шептухину

       ***
За свои станицы встаньте,
Станьте, как гранит,
Лиха нет? Да вы лишь гляньте:
Ворон  всё  кружит.
Отражали  вы набеги,
Скажем,  славно, с честью.
Нет же,  неопеченеги
Не  возьмут вас лестью.
Пусть вас сердце не обманет,
Зараз в нём и легче станет.
Ворон хищный всё кружит,-
Берегись,  казак не спит!

           …