Я - загнанная псина

Ярослав Яковлев
Когда я смогу,
чтоб не рвать,не бежать,
чтобы просто успеть
оглянуться,
а секунды повисли
на грани ножа
многолики и скользки,
как студень на блюдце.

Мне бы загнанной псиной
на землю упасть
чтоб со свистом хрипя
и вздыхая боками,
подставляя ветрам
пересохшую пасть,
превратиться в траву
или камень.