Был - как не был. Небыль - в быль

Костандогло Татьяна
***

Был - как не был. Небыль - в быль.
Обронила перья птаха...
Дни цветут среди могил,
Распылив крупицы страха

Объяснимого вполне:
Боль прозрачным льдом не стынет -
Твой багульник на столе.
Март за окнами. Навылет

Дождь с утра и до утра.
Скоро ль полночь? Медлит время.
Жил - как нЕ жил. Жизнь мудра -
В память брошенное семя

Всходит явью - взгляд во взгляд -
О! Любовь... страшнее смерти!
Беспощаден утра яд -
Плод ума застывшей тверди...

Всё на месте - солнце, март,
Дождь, багульник, речи ветра!..
Поменялись только - факт -
День и ночь местами. Смертно

Всё! Но только не Любовь:
Продолженье - в отраженье:
Воздаяньем стынет боль,
Прорастая в сновиденье.

К.Т.