и. мя

Тигран Гранат
ихтиандром назвали. пускай плывёт где лето,
а не эта вечная мерзлота зимнего города Е.
жабры не сможет испортить ни одна сигарета,
ни вторая, ни третья, ни четвёртая не
потянет: "бросай курить, вставай на лыжи".
приснилась Россия?! какие лыжи на Бали?!
другое дело, если бы мы жили в Париже:
там, говорят, теперь не идут даже дожди,
только снег, февраль и вечный день сурка.
поставь любимый радио-спектакль на пластинке.
поплавай вдоль бассейна медленно туда-сюда,
но булькающие голоса не выжмут и слезинки.
так вытирая капли полотенцем на щеках,
поймёшь, что стал ты взрослым, ихтиандр.
и нет родителей, их лекций, их щенка
их строгости, их ласки, их ума и др.