к 23 февраля. останки

Юрий Лачинов
Помяну не к вечеру   я  Россию-мать :    
от кого Отечество     буду защищать?
От француза-щёголя,   немца-поляка...
Так ведь уже трогали,  и - броня крепка..
Джеймсом-Бондом крАдется   диверсант лихой.
Мне с ним и не справиться – я боец плохой.
Шипионы жуткие,    юркие как ртуть. 
Ну ни на минутку мне     нету отдохнуть.
Наливаю снадобье  -  пену снять с души.
Ну чего им надобно   в этакой глуши..

Ни лесов с бананьями,   золотых пляжей,
правда девки с бабами   получшей мужей.
Но в других инстанциях  мрак и кутерьма -
ведь не даром славится -  Русь-зима-тюрьма.
Что ж они болезные, - не учивши мат,
так упорно лезут все    прямо в каземат...
И какого лешего,     и чьего рожна...
Нет же,  никому-шеньки,     Русь,  ты  не- ну-ж-на .
Не нужна ты нищая          вовсе никому. 
Защищать ли, нету ли, что - и не пойму.

Ох, мое Отечество,  вторник-середа,
от богов далече,   от господ - беда.
Вона сколь начальников – чем сильна страна!
В каждом, словно в чайнике - дури дополна. 
Что творят – не ведают,   не забыв карман..
Для людей что делают –   всё-одно обман.
И народ-окраина   растакой страны..
почиет под знаменем   «не было б войны»..

Видно делать нечего - жребий мой таков:
защищать Отечество   мне от дураков.