Октябрь

Татьяна Луга
Предметов так нечетки очертания,
Мелодия неслышная звучит,
Блуждают тени, и ольха печальная
В мое окно устало ветками стучит.
Горюет осень, что тогда корежила
Безжалостно железо и житье,
Все как-то сразу страшно подытожила,
И стало болью откровение ее.
Как холодно. А в памяти осенние
Счастливые с тобою вечера.
Глаза твои. И солнце абажурное
Такое яркое. Все помню.Как вчера
Мы выбирали детские сандалики
С тобой в универмаге на углу.
И эти в вазе сахарные пряники-
Твои любимые, я снова их куплю.
Придут друзья, и будем пить, не чокаясь,
И можно ничего не говорить,
В твоем любимом кресле, пледом кутаясь,
Уютно, знаешь, мне и плакать, и курить.
На столике журнальном фотография.
Родной до боли взгляд и этот жест.
Халатик твой. И пуговица синяя
Пришита крестиком. Твой крестик. И твой крест.