смятение

Йоко Сан
Лилит – мать демонов или супруга Асмодея?
Царица тьмы,  небесных чар,
на сердце - средоточье зла...
ни зги в метель и тушь французская
тем  временем  предательски  стекает
о, ревность, ты  не  лучшая  сестра...
любуешься  собой  в  моем ручье  из  слез
Нарцисс самовлюбленный  –  ненавижу!!!
тот шелест падающей в саду листвы
дыхание травы  в  туманной  мгле
клубится и обрывается на слове ЛЮ...
из всех грехов уныние сродни самоубийству,
а как быть с тем, когда в потоках звездной пыли
следов  твоих  я  больше  не  найду?
сосуд скудельный  пуст и лишь один мотив в ночи
звучит  мне  песней  колыбельной:
Эммануэль, когда погаснут свечи...
я превращусь в любовь, уйду с лучами солнца
на море – мертвый штиль, Эммануэль,
один шальной прибой кипит и  колобродит,
мне океаном став - волною захлестнул...






Иллюстрация: Майкл Паркес "Лебединое озеро"